Kumpulan Tips & Trik Seputar Teknologi

Thursday, 10 December 2015

Daftar Harga iPhone Terbaru Oktober 2016

Daftar Harga iPhone Terbaru Oktober 2016 Rating: 4.5 out of 5 1

Daftar Harga iPhone Terbaru Oktober 2016 Apple iPhone merupakan smartphone yang buat oleh Apple Inc sebuah perusahaan teknologi yang didirikan oleh  Steve Jobs, Steve Wozniak, dan Ronald Wayne pada tahun 1976, yang berkantor pusat di Cupertino, California.

Apple mulai memasuki pasar semartphone pada tahun 2007, dengan menerbitkan Apple iPhone sebagai smartphone Apple generasi pertama di ikuti iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus dan hingga pada iPhone generasi terbaru yaitu iPhone 7 dan iPhone 7 Plus .

Apple iPhone terkenal memiliki desain mewah dan eksklusif, selain itu iPhone juga memiliki fitur dan teknologi canggih yang kaya akan inovasi, sebanding semua itu setiap generasi Apple iPhone di jual dengan harga mahal namun memiliki spesifikasi yang biasa-biasa saja di zamanya.

Karena prinsip Apple tidak ingin menjual spesifikasi, dengan spesifikasi yang biasa-biasa saja di zamannya iPhone selalu memiliki performa terbaik di kelasnya, meskipun di adu dengan smartphone lain dengan spesifikasi lebih tinggi iPhone tidak kalah, hal tersebut di klaim karena iPhone menggunakan sistem operasi iOS yang mampu berpadu dengan harmonis pada hardware yang di gunakan, itu sebabnya produk iPhone selalu memiliki performa yang baik dibanding smartphone lainnya.

Hal-hal tersebut juga yang membuat para pengguna smartphone rela mengeluarkan banyak uang untuk memperoleh unit Apple iPhone meskipun di bandrol dengan harga mahal.

Berbeda dengan flagship lain yang memiliki harga jual yang cendrung cepat meurun, harga iPhone di  cenderung stabil, dari tahun ke-tahun harga iPhone hanya turun pada kisaran 10-20% saja dari harga awal.

Untuk itu TeknoPed.com sebagai media referensi harga iPhone yang akurat dan terpercaya, pada ulasan ini akan memberikan referensi harga yang sertai dengan review spesifikasi singkat Apple iPhone dengan judul daftar harga iPhone terbaru Oktober 2016.

Apple iPhone sejatinya di targetkan pada konsumen kelas mid-end karena di bandrol dengan harga yang mahal, dengan harga yang mahal kalangan kelas bawah akan lebih memilih smartphone android yang cenderung lebih terjangkau.

Di samping itu peminat Apple iPhone yang banyak membuat iPhone bekas atau iPhone Second memiliki harga jual kembali yang tinggi di banding dengan smartphone lainnya.

Daftar Harga iPhone Terbaru


Kelebihan lain dari sisi harga jual, Apple iPhone cenderung memiliki harga yang stabil, berbeda jauh dengan smartphone Android yang tahun ke tahun selalu mengalami penurunan harga yang cukup signifikan.

Di samping soal harga dan desain mewah dan UI yang cantik, iPhone juga menyimpan banyak fitur untuk penggunanya, mungkin jika Kamu baru pertama kali menggunakan iPhone, Kamu akan langsung nyaman dan tidak ingin beralih ke perangkat smartphoe lainnya.

Sistem operasi iOS memiliki user interface yang bagus, lembut serta enak di lihat, sehingga sangat memanjakan mata penggunanya. Selain itu pula sistem operasi iOS memiliki tampilan User Experience yang baik hingga sangat mudah untuk di pelajari dan di gunakan, bahkan banyak yang beranggapan sistem operasi iOS merupakan satu-satunya sistem Operasi Mobile yang paling sederhana dan simpel.

Sesuai dengan semboyan-nya, kesesuaian kombinasi hardware dengan software yang baik membuat iPhone memiliki kinerja yang sangat bagus, ini lah kenapa iPhone memiliki performa yang lebih baik dari pada smartphone lainnya, padahal jika di banding smartphone lain di kelasnya iPhone memiliki spesifikasi cenderung lebih rendah. Hal itu juga yang membuat iPhone lebih diminati di banding smartphone lainnya.

Spesifikasi Singkat dan Daftar Harga iPhone Terbaru Oktober 2016

Kembali ke-topik utama sebagai referensi harga iPhone yang akurat dan terpercaya ketika hendak membeli iPhone berikut ini informasi daftar harga iPhone baru dan second terbaru oktober 2016.

1. Spesifikasi dan Harga iPhone 7 Plus



Harga Baru
  • 32GB: Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 256GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
Bekas / Second
  • 32GB: Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 256GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
Ukuran /Berat 158.2 x 77.9 x 7.3 mm (6.23 x 3.07 x 0.29 in)/ 188 g (6.63 oz)
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 5.5 inches - 67.7% screen-to-body ratio, 1080 x 1920 pixels - 401 ppi pixel density
Memori Internal 32/128/256 GB, GB, 2 GB RAM
Sistem Operasi
iOS 10.0.1, upgradable to iOS 10.0.2
Processor Apple A10 Fusion, CPU Quad-core 2.23 GHz
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Bluetooth v4.1,  Port MicroUSB 2.0, A-GPS, GLONASS, NFC
Kamera Belakang Dual 12 MP, (28mm, f/1.8, OIS & 56mm, f/2.8), phase detection autofocus, 2x optical zoom, quad-LED (dual tone) flash
Kamera Depan 7 MP, f/2.2, 32mm, 1080p@30fps, 720p@240fps, face detection, HDR, panorama
Baterai Non-removable Li-Ion 2900 mAh battery (11.1 Wh)

2. Spesifikasi dan Harga iPhone 7


Baca juga



Harga Baru
  • 32GB: Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 256GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
Bekas / Second
  • 32GB: Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
  • 256GB : Rp - [ Garansi Internasional ]
Ukuran /Berat 138.3 x 67.1 x 7.1 mm (5.44 x 2.64 x 0.28 in) / 138 g (4.87 oz)
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 4.7 inches, 750 x 1334 pixels (~326 ppi pixel density) ~65.6% screen-to-body ratio
Memori Internal 32/128/256 GB, GB, 2 GB RAM
Sistem Operasi iOS 10.0.1, upgradable to iOS 10.0.2
Processor Apple A10 Fusion, Quad-core 2.23 GHz
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat9 450/50 Mbps, EV-DO Rev.A 3.1 Mbps
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8, 28mm, phase detection autofocus, OIS, quad-LED (dual tone) flash
Kamera Depan 7 MP, f/2.2, 32mm, 1080p@30fps, 720p@240fps, face detection, HDR, panorama
Baterai Non-removable Li-Ion 1960 mAh battery (7.45 Wh)

3. Spesifikasi dan Harga iPhone SE



Harga Baru
  • 16GB: Rp 5,399,000  [ Garansi Internasional ]
  • 64GB : Rp 6,749,000  [ Garansi Internasional ]
Bekas / Second
  • 16GB: Rp -  [ Garansi Internasional ]
  • 64GB : Rp -  [ Garansi Internasional ]
Ukuran /Berat 123.8 x 58.6 x 7.6 mm (4.87 x 2.31 x 0.30 in) / 113 g (3.99 oz)
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 4.0 inches, 640 x 1136 pixels (~326 ppi pixel density) - 60.8% screen-to-body ratio
Memori Internal 64/128 GB, Ram 2 GB
Sistem Operasi OS 9.3.2, upgradable to iOS 10.0.2
Processor Apple A9
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Bluetooth v4.1,  Port MicroUSB 2.0, A-GPS, GLONASS, NFC
Kamera Belakang 12 MP, f/2.2, 29mm, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Kamera Depan 1.2 MP, f/2.4, 31mm, 720p@30fps, face detection, HDR, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
Baterai Non-removable Li-Po 1624 mAh battery (6.21 Wh)

4. Spesifikasi dan Harga iPhone 6s


Spesifikasi dan Harga iPhone 6s
Harga Baru
  • 16GB: Rp 11,399,000  [ Garansi Internasional ]
  • 64GB : Rp 12,949,000  [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp 14,498,000  [ Garansi Internasional ]
Bekas / Second
  • 16GB: Rp 9,799,000  [ Garansi Internasional ]
  • 64GB : Rp 11,599,000  [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp 12,670,000  [ Garansi Internasional ]
Ukuran /Berat 138.3 x 67.1 x 7.1 mm / 143 g
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 4.7 inches, 750 x 1334 pixels (~326 ppi pixel density), Ion-strengthened glass, oleophobic coating
Memori Internal 16/64/128 GB, Ram 2 GB
Sistem Operasi iOS 9
Processor Apple A9
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Bluetooth v4.1,  Port MicroUSB 2.0, A-GPS, GLONASS, NFC
Kamera Belakang 12 MP, 4608 x 2592 pixels, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Video2160p@30fps
Kamera Depan 5 MP
Baterai Non-removable Li-Po 1715 mAh

5. Spesifikasi dan Harga iPhone 6s Plus

Spesifikasi dan Harga iPhone 6s Plus
Harga Baru
  • 16GB: Rp 11,399,000  [ Garansi Internasional ]
  • 64GB : Rp 12,949,000  [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp 14,498,000  [ Garansi Internasional ]
Bekas / Second
  • 16GB: Rp 9,799,000  [ Garansi Internasional ]
  • 64GB : Rp 11,599,000  [ Garansi Internasional ]
  • 128GB : Rp 12,670,000  [ Garansi Internasional ]
Ukuran /Berat 138.3 x 67.1 x 7.1 mm / 143 g
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 5.5 inches, 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density), Ion-strengthened glass, oleophobic coating
Memori Internal 16/64/128 GB, Ram 2 GB
Sistem Operasi iOS 9
Processor Apple A9
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Bluetooth v4.1,  Port MicroUSB 2.0, A-GPS, GLONASS, NFC
Kamera Belakang 112 MP, 4608 x 2592 pixels, optical image stabilization, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Video 2160p@30fps
Kamera Depan 5 MP
Baterai Non-removable Li-Po 2915 mAh

6. Spesifikasi dan Harga iPhone 6


Spesifikasi dan Harga iPhone 6
Harga Baru
  • 16GB: Rp‎ 9.999.000 - [Garansi Resmi Apple Indonesia]
  • 64GB : Rp‎ 11.999.000 - [Garansi Resmi Apple Indonesia]
  • 128GB : Rp‎ 14.699.000 - [Garansi Resmi Apple Indonesia]
Bekas / Second
  • 16GB: Rp - Rp. 8.325.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 64GB : Rp - Rp. 9.225.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 128GB : Rp - Rp. 10.325.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
Ukuran /Berat 138.1 x 67 x 6.9 mm (5.44 x 2.64 x 0.27 in), Weight 129 g (4.55 oz)
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 4.7 inches, Resolution 750 x 1334 pixels (~326 ppi pixel density),Multitouch, Protection Ion-strengthened glass, oleophobic coating
Memori Internal 16/64/128 GB, 1 GB RAM DDR3
Sistem Operasi iOS 8, upgradable to iOS 9.0.2
Processor Apple A8
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps, EV-DO Rev.A 3.1 Mbps,Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, hotspot, Bluetooth v4.0, A2DP, LE, GPS, with A-GPS, GLONASS, NFC Yes (Apple Pay only),Radio No, USB v2.0, reversible connector
Kamera Belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Video1080p@60fps, 720p@240fps
Kamera Depan 1.2 MP, 720p@30fps, face detection, HDR, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
Baterai Non-removable Li-Po 1810 mAh battery (6.9 Wh)

7. Spesifikasi dan Harga iPhone 6 Plus

Spesifikasi dan Harga iPhone 6 Plus
Harga Baru
  • 16 GB : Rp‎ 11.999.000 - [Garansi Resmi Apple Indonesia]
  • 64 GB : Rp 13.699.000 - [Garansi Resmi Apple Indonesia]
  • 128 GB : Rp 15.499.000 - [Garansi Resmi Apple Indonesia]
Bekas / Second
  • 16 GB : - Rp. 9.325.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 64 GB : - Rp. 10.725.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 128 GB : - Rp. 11.525.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
Ukuran /Berat 158.1 x 77.8 x 7.1 mm (6.22 x 3.06 x 0.28 in),Weight 172 g (6.07 oz), SIM Nano-SIM
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 5.5 inches (~67.8% screen-to-body ratio), Resolution 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density), Multitouch: Yes, Protection: Ion-strengthened glass, oleophobic coating
Memori Internal 16/64/128 GB, 1 GB RAM DDR3
Sistem Operasi iOS 8, upgradable to iOS 9.0.2
Processor Apple A8
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps, EV-DO Rev.A 3.1 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, hotspot,Bluetooth v4.0, A2DP, LE, GPS Yes, with A-GPS, GLONASS, NFC Yes (Apple Pay only), Radio No, USB v2.0, reversible connector
Kamera Belakang Primary 8 MP, 3264 x 2448 pixels, optical image stabilization, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, 1080p@60fps, 720p@240fps, optical stabilization
Kamera Depan 1.2 MP, 720p@30fps, face detection, HDR, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
Baterai Non-removable Li-Po 2915 mAh battery (11.1 Wh)

8. Spesifikasi dan Harga iPhone 5s

 Spesifikasi dan Harga iPhone 5s
Harga Baru
  • 16 GB : Rp. 4.800.000- [Garansi Resmi Apple Indonesia]
Bekas / Second Kisaran
  • 16 GB : Rp. 3.725.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 32 GB : Rp. 3.970.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 64 GB : Rp. 4,050.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi  ]
Ukuran /Berat 123.8 x 58.6 x 7.6 mm (4.87 x 2.31 x 0.30 in) / 112 g (3.95 oz)
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 4.0 inches (~60.8% screen-to-body ratio), Resolution 640 x 1136 pixels (~326 ppi pixel density), Multitouch: Yes, Protection Corning Gorilla Glass, oleophobic coating
Memori Internal 16/32/64 GB, 1 GB RAM DDR3
Sistem Operasi iOS 7, upgradable to iOS 9.0.2
Processor Apple A7
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat3 100/50 Mbps, EV-DO Rev.A 3.1 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, hotspot, Bluetooth v4.0, A2DP, GPS: Yes, with A-GPS, GLONASS, Radio: No, USB v2.0, reversible connector
Kamera Belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, dual-LED (dual tone) flash, 1080p@30fps, 720p@120fps
Kamera Depan 1.2 MP, 720p@30fps, face detection, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
Baterai Non-removable Li-Po 1560 mAh battery (5.92 Wh)

9. Spesifikasi dan Harga iPhone 5

Spesifikasi dan Harga iPhone 5
Harga Baru
  • 16 GB : Rp. 3.575.000 - [ Garansi Internasional ]
  • 32 GB : Rp. 3.858.000 - [ Garansi Internasional ]
Bekas / Second Kisaran
  • 16 GB : Rp. 2.500.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 32 GB : Rp. 2.850.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi ]
  • 64 GB : Rp. 3,150.000 - [ Ex Garansi Internasional / Resmi  ]
Ukuran /Berat 123.8 x 58.6 x 7.6 mm (4.87 x 2.31 x 0.30 in) / 112 g (3.95 oz)
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 4.0 inches (~60.8% screen-to-body ratio), Resolution: 640 x 1136 pixels (~326 ppi pixel density), Multitouch: Yes, Protection: Corning Gorilla Glass, leophobic coating
Memori Internal 16/32/64 GB, 1 GB RAM DDR2
Sistem Operasi iOS 6, upgradable to iOS 9.0.2
Processor Apple A6
Konektivitas HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat3 100/50 Mbps, EV-DO Rev.A 3.1 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, hotspot, Bluetooth v4.0, A2DP, LE, GPS: Yes, with A-GPS, GLONASS, Radio: No, USB v2.0, reversible connector
Kamera Belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, 1080p@30fps
Kamera Depan 1.2 MP, 720p@30fps, face detection, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
Baterai Non-removable Li-Po 1440 mAh battery (5.45 Wh)

10. Spesifikasi dan Harga iPhone 4s

Spesifikasi dan Harga iPhone 4s
Harga Baru
  • 8 GB : Rp.- Rp‎ 2.999.000 [ Garansi Resmi Apple Indonesia ]
Bekas / Second Kisaran
  • 8 GB : Rp. 1.900.000 - [ Ex Garansi Resmi Apple Indonesia ]
  • 16 GB : Rp. 2.100.000 - [ Ex Garansi Resmi Apple Indonesia ]
  • 32 GB : Rp. 2.450.000 - [ Ex Garansi Resmi Apple Indonesia ]
  • 64 GB : Rp. 2.750.000 - [ Ex Garansi Resmi Apple Indonesia ]
Ukuran /Berat 115.2 x 58.6 x 9.3 mm (4.54 x 2.31 x 0.37 in) / 140 g (4.94 oz)
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 3.5 inches (~54.0% screen-to-body ratio)
Resolution : 640 x 960 pixels (~330 ppi pixel density)
Multitouch : Yes
Protection : Corning Gorilla Glass, oleophobic coating
Memori Internal 8/16/32/64 GB, 512 MB RAM
Sistem Operasi iOS 5, upgradable to iOS 9.0.2
Processor Apple A5
Konektivitas Speed : HSPA 14.4/5.76 Mbps,
Wlan : Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth  : v4.0, A2DP, LE
GPS : Yes, with A-GPS, GLONASS
Radio : No
USB  : v2.0
Kamera Belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, 1080p@30fps
Kamera Depan VGA, 480p@30fps, videocalling over Wi-Fi and 3G
Baterai Non-removable Li-Po 1432 mAh battery (5.3 Wh)

Dari generasi ke-generasi, Apple selalu memberikan inovasi fitur dan teknologi terbaru, bahkan mungkin inovasi tersebut hampir tidak terpikirkan, seperti yang baru-baru ini Apple memberikan inovasi fitur dual kamera dan stereo speaker sistem pada rilisan iPhone terbarunya yaitu iPhone 7 dan iPhone 7 Plus.

Demikian ulasan informasi daftar harga iPhone baru da bekas terbaru oktober 2016 semoga dapat bermanfaat untuk Kamu yang membutuhkan referensi daftar harga iPhone terbaru.

Jangan lupa beri + dan follow Google+ TeknoPed.com dan nantikan updatan informasi seputar gadget iPhone setiap hari.

16 Responses to "Daftar Harga iPhone Terbaru Oktober 2016"

  1. Gan kalau iphone 6s 128gb yang baru harganya 12.400 itu wajar gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar gan, Untuk garansi international,

      Delete
  2. mas kan iphone 6s belom keluar jg di indonesia. itu karena apa yah? trus kalo mau beli yg terpercaya dimana selain di ibox dll?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iPhone 6s belum resmi di jual di indonesia karena masih terkendala dengan TKDN(tingkat kandungan dalam negeri), umumnya jaringan 4g LTE di indonesia baru bisa di gunakan pada frekuensi 900 Mhz, nah iphone 6s 4gnya belum bisa di gunakan di frekuensi tersebut.

      kalo mau beli yang terpercaya datang langsung ke apple store di negara yang sudah yang sudah tersedia,seperti singapura dll. kalo mau gampang tp beresiko beli ke distributor non resmi. kalo di mana-mananya yang terpercaya saya belum tahu sis.

      semoga membantu

      Delete
    2. kalo 5s 16gb harganya 3.175.000 ga wajar ya?

      Delete
    3. walaupun barang bm kayaknya gak semurah itu deh gan, kecuali bekas

      Delete
  3. Gan saya mau tanya saya ingin beli ip 5 apakah agan tau counter terpercaya yg menjual ip 5 ex garansi inter di kota Semarang mungkin agan ada kenalan atau tau mohon info nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah susah banget nyari iphone 5 yang garansi inter.

      Delete
  4. Masbroo.. Itu harga udah update kan? Rencana sih mau beli yg 5S. Di ibox masih ready stok kan gan? Yaa mending harga rada mahalan dapet barang yg bagus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah update gan,, setiap bulan pasti saya update harganya.
      sekarang harga iPhone 5s kisaran Rp 4.500.000 kemarin malah ada promi jadi Rp 4.299.000.

      bener gan, mending mahal dikit tapi bisa di pakai lama dari pada murah tp cepet rusak.

      Delete
  5. Mau tanya gan buat kotak iphone itu bersegel apa enggak gan.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotak iphone gak bersegel gan, cuma di bungkus plastik aja

      Delete
  6. mas saya mau beli iPhone SE, nah karna blom masuk secara resmi di indo meningan beli di distributor" yang ada di ITC atau lebih baik beli diluar negeri seperti di Singapura atau Malaysia, atau lebih baik menunggu iPhone SE secara resmi masuk di Indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran saya lebih baik nunggu aja gan, tp kalo memungkinkan beli di luar negeri bagus juga.

      Delete
  7. Kalo di ol shop iphone 6 6500000 itu patut dipertanyakan tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya jauh banget dengan harga pasaran, iphone 6 garansi resmi kisaran 8-9 juta,

      Delete

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik pada artikel di atas. Dengan ketentuan di larang Menyisipkan Link pada komentar, Berkomentar dengan berlebihan atau SPAM, Promosi dan sebagainya.

Terimakasi telah mematuhi peraturan di Blog ini. Sebagai rasa terimakasih Tentu saya akan berkunjung kembali ke blog Anda.